ヴィンテージ2014、初めてのリリースになるワインの紹介です。 名前は、Opening [...]
ご好評いただいておりますOpening Act MBA−D 2013ですが、 在 [...]
2015年5月2日 両毛地区で初めてのCfa Backyard Winery メーカーズデ [...]
マスカットベーリーAを仕込む。 3種類のタンクを使い、酵母も変えて、比較試験。 [...]
仕込みもひと段落。 今年の私たちの甲州について お話します。 今年は、ワインメー [...]
甲州のスタイルって何? 私たちの甲州は? という答えを探して。 2013年、Cf [...]
日本ワインのことならこの人に聞け!と 日本ワインを愛するみなさんからの信頼のあつい 新 [...]
先日の出来事。 Pinot noirをプレスする。 タンクから、液体の部分を抜いて、 別 [...]
甲州の仕込みが終了しました。 経験と学びから、 さらにさらにいい果汁をプレスするために [...]
2014年のオープニングアクトとなる 甲州の仕込みがはじまりました。 3年目のオー [...]