記事

Sanitation

2012/09/25 2:14 PM

建屋に続き、設備の洗浄等、同時進行で行う。
(もちろん、清涼飲料水の製造も!)

本日は、ステンレス製のバレル型タンク。
1本のサニテーションに1時間はかかる。
つきっきりになるわけではないけど、
キッチンタイマーを持ち歩きながらの作業する。
どんなに大きなタンクでも、やることは同じ。

ワイナリーも、清涼飲料水も基本は、洗浄。
1日洗浄で終る日もあるほど、
サニテーションをしっかりすることが、
よい製品を生み出すこと。だと思っている。

  • わたしたちのワイン紹介。国産化から日本化へ。日本だからできるテーブルワイン
  • 飲みたい時に飲む買いたい時に買う。これが私流。未成年者の飲酒は法律で禁止されています。ダメ絶対!!!!!買える店・飲める店はこちら>>>GO
  • 醸造家 増子敬公/増子春香