Cfaでワインメーキングする姉妹、私たちの名前を冠したロゼのためのブランド。
「Diavolette(ディアボレッテ)」。
マスカット・ベーリーAから作るロゼワインです。
姉妹、二人の性格をもワインに表現するという裏テーマをもった
ロゼワインでもあります。
このワインは、山梨県産、栃木県産のぶどうから
それぞれ醸造していましたが、2021年ヴィンテージより、
ともに栃木県産のぶどうから醸造することにしました。
同じ産地、同じ品種のぶどうから、
どのように個性を引き出し、確固たる違いを
感じさせていくのか。
ロゼワインだからこそできる遊びも含みつつ、
醸造しています。
足利市で、ワインづくりに奮闘する
姉妹のことを思い出しながら、
飲んでいただければ幸いです。