for wineryの記事一覧

  • lost a little weight  600g ⇨ 490g

    2020/04/28 10:59 午後

    2019 年、使用するビンが軽くなりました。 今までは、1本あたり600gの瓶でしたが、49 [...]

  • 2016ヴィンテージ始まりました。

    2016/09/22 9:39 午後

    例年より早めに、仕込みが始まりました。 自社分は、マスカット・ベーリーAから。 昨年の [...]

  • cfa Backyard Winery足利学校-until winemakers come here!

    2015/10/26 9:57 午前

    Cfa Backyard Winery足利学校のマスカット・ベーリーAは、 ワインメーカーズ [...]

  • Cfa Backyard Winery 足利学校 Day-1

    2015/10/14 6:34 午後

    Cfa Backyard Winery 足利学校 最初の開講日。 (Cfa Backyard [...]

  • FNF ON JUNE

    2015/06/28 5:32 午後

    雨の中でどうなることやらーと思いつつ、 出店準備、久しぶりのテントの設営、 完全にテントの [...]

  • 甲州仕込み開始しました。

    2013/10/24 7:12 午後

    山梨から届けられた甲州をさっそく仕込む。 ブドウを潰して、マセレーション。  [...]

  • Flex tank 選定理由 Vol.1

    2013/08/27 4:30 午後

    はじめに 〜ワイン発酵、熟成用容器〜 新石器時代 Hajji Firuz Tepe [...]

  • Cella-Stac

    2013/08/24 9:24 午前

    私たちの大切なミッションのひとつ。 ワインを造るにあたって、便利な機械、アイデアを 共 [...]

  • わたしたちのワイン紹介。国産化から日本化へ。日本だからできるテーブルワイン
  • 飲みたい時に飲む買いたい時に買う。これが私流。未成年者の飲酒は法律で禁止されています。ダメ絶対!!!!!オンラインショップはこちら>>>GO
  • 醸造家 増子敬公/増子春香