記事

KYOHOU RELEASE

2014/04/04 11:14 PM

37e3808047553cedb34daa9b1d7ab2a3-300x300

以前にも、このブログに書きましたが、
最後の岩舟町産のワインです。
栃木市への編入合併の前日、4月4日無事、リリースできたことご報告させていただきます。
様々な思いの詰まったワインなのです。

この相談をいただいたのは、まだまだ暑い季節、
その日、私たちが聞いた話はこんなお話でした。
岩舟町として最後の出荷となるブドウから、
何年後も、この街に思いを馳せることができる製品を作りたい。と、その思いから、
私たちは、最後の岩舟町産巨峰でワインを醸造することにしました。

IMG_3497

巨峰と言えば、生食用のブドウです。
粒も大きければ、果皮も薄い。
搾汁しにくい品種ではありますが、時間をかけて、
ゆっくりと絞りました。
搾汁してでてきた果汁は、こんなにかわいいピンク色。

巨峰の香りを引き出しつつ、
ワイン愛好家の方にもお楽しみいただけるようなワインにすべく、
酵母選択し、発酵させました。

1794751_10202502265495497_1439695257_n

そして、仕上がったワインは、この季節にぴったりのほんのりピンク色のワインです。
岩舟町に思いを馳せるために、新しい栃木市へのお祝いに、
もしくは、お花見用のワインとして、お楽しみいただければ幸いです。

275本の限定品です。
MAIL ORDERも受け付けております。こちら

  • わたしたちのワイン紹介。国産化から日本化へ。日本だからできるテーブルワイン
  • 飲みたい時に飲む買いたい時に買う。これが私流。未成年者の飲酒は法律で禁止されています。ダメ絶対!!!!!買える店・飲める店はこちら>>>GO
  • 醸造家 増子敬公/増子春香