- TOP
- ワインリスト2013年
Koshu 2013
※2013年は「Koshu Trial」と名付け、同一果汁の6種の酵母を用い、発酵、熟成させました。-
Opening Act
オープニングアクト 甲州 X5 2013
Koshu X5 2013■ FROM WINEMAKER
ミント、フレッシュなグリーンアップル、温度が高くなることで、ムスクの香りが現れる。 生き生きとした酸、アタックは深みがあり、バランスがよく、アフターには、 グレープフルーツのコンポートのような余韻が続く。 キッシュ、クリームまたは、チーズソースの魚、肉料理に合わせてお楽しみください。
-
Opening Act
オープニングアクト 甲州 QA23 2013
Koshu QA23 2013■ FROM WINEMAKER
ポルトガルで選抜された菌株QA23で発酵。
りんご、ミネラルのニュアンス アタックは丸く、スムース。
【製造本数】336本 -
Opening Act
オープニングアクト 甲州 QA23+ALPHA 2013
Koshu QA23+ALPHA 2013■ FROM WINEMAKER
ALPHA(Non Saccharomyces cerevisiae純粋培養したもの)で発酵。
プラム、ミネラルのニュアンス、アタックは程よく、グレープフルーツのような心地よいアフター。
【製造本数】336本 -
Opening Act
オープニングアクト 甲州 Exotics 2013
Koshu Exotics 2013■ FROM WINEMAKER
Exotics(S. paradoxus菌種)で発酵。
アプリコットドライフルーツ、ミネラルのニュアンス、アタックは丸く、グレープフルーツのような心地よいアフター。
【製造本数】67本 -
Opening Act
オープニングアクト 甲州 Harmony 2013
Koshu HARMONY 2013■ FROM WINEMAKER
ホールバンチプレス。フリーラン、プレスランをブレンドし、ステンレスタンクで、
複数の酵母をブレンドした菌株(HARMONY)で発酵。
アプリコット、はちみつのニュアンス、アタックは厚く、?グレープフルーツのような心地の良いアフター
【製造本数】70本 -
Opening Act
オープニングアクト 甲州 Who am I ? 2013
Koshu Who am I ? 2013■ FROM WINEMAKER
自然酵母にて発酵。ピーチムース、ミネラルのニュアンス、アタックは丸く、スムース。
【製造本数】68本
Muscat Bailey A 2013
-
Opening Act
オープニングアクト マスカットベーリーA [C] 2013
Muscat Bailey A [C] 2013■ FROM WINEMAKER
コットンキャンディー(綿あめ)、チェリー、マルベリー、グリーンパパイヤのニュアンス。 アタックは丸く、フレッシュ、クリーンで生き生きとした酸を持ちバランスがよく、チャーミングな余韻が続く。 Pacific Rim Cuisine(環太平洋料理:ハワイアン、中華、コリアン、ベトナム、タイ料理)などと合わせてお楽しみください。
-
Opening Act
オープニングアクト マスカットベーリーA [D] 2013
Muscat Bailey A [D] 2013■ FROM WINEMAKER
カシス、ブラックチェリーのコンポート、ヘーゼルナッツのニュアンス。 アタックは丸く、厚みがあり、生き生きとした酸、スムーズなタンニンを保持し、フレッシュな余韻が続く。
100%ブドウジュース
-
Unfermented Grape Must
ワイナリーが作る未発酵のぶどう果汁■ FROM WINEMAKER
100%ブドウジュースです。Cfa Backyard Winery は、ワインを作り、そしてマルキョーとしてラムネ、シロップを製造しています。 その中で、隠れた人気商品。今まで様々なお取引先に出荷させていただいてましたが、満を持して、オリジナルラベルでリリースとなりました。 濃さが美味しいブドウジュースです。ぜひ、氷を入れて冷やしてお飲みください。