- TOP
- ワインリスト2012年
Koshu 2012
-
Opening Act
オープニングアクト 甲州 2012
Koshu 2012■ FROM WINEMAKER
ホールバンチプレス。フリーラン、プレスランをブレンドし、ステンレスタンクで、 複数の酵母をブレンドした菌株(AlchemyⅡ)で発酵。 白桃、洋なし、ミネラルのニュアンス、アタックは厚みがあり、フルーティ、おだやかな酸、アタックは厚く、余韻は長い。
Muscat Bailey A 2012
-
Opening Act
オープニングアクト マスカット・ベリーA-B 2012
Muscat Bailey A-B 2012■ FROM WINEMAKER
山梨県産マスカットベーリーA使用。 ホールバンチ(破砕除梗をしない)ファーストプレスジュースをステンレスケグ、培養酵母( Cote de Rhone)で発酵。 フレッシュストロベリー、ナッツのニュアンス、クリスピーな酸、わずかなタンニンのバランスのとれたワイン。
-
Opening Act
オープニングアクト マスカット・ベリーA-C 2012
Muscat Bailey A-C 2012■ FROM WINEMAKER
ホールバンチプレス、スキンコンタクトを行ったジュースをブレンドし、ステンレスタンク、培養酵母(Femicru Rose)で発酵。 ネクタリン、ベイクドアップル、キルシュ、カカオのニュアンス。クリスピーな産、タンニンもあり、バランスのとれた余韻の長いワイン。
-
Opening Act
オープニングアクト マスカット・ベリーA-D 2012
Muscat Bailey A-D 2012■ FROM WINEMAKER
ホールベリー1/3,クラッシュベリー2/3を用い、スキンコンタクトを3日間行い、培養酵母(NT50)で発酵。 オーク樽にて、マロラクティック発酵。 ブラックベリー、ブルーベリー、ドライプルーンのニュアンスしっかりとした酸、なめらかなタンニンが?全体を引き締め、厚みのある余韻の長いワイン。
Chardonnay 2012
-
Opening Act
オープニングアクト シャルドネA 2012
Chardonnay-A 2012■ FROM WINEMAKER
オーストラリア産シャルドネ果汁使用。ステンレスタンクを2本使用し、異なる酵母(QA23,HARMONY)で発酵させ、ブレンド。マロラクティック発酵を行い、シュール・リーで貯蔵。 レモンの皮、白桃、あんず、ナッツ、キャンディー、イタリアンパセリのニュアンス。アタックは滑らかで、アフターテイストにレモンの皮のようなさわやかな酸味が続く。
-
Opening Act
オープニングアクト シャルドネB 2012
Chardonnay-B 2012■ FROM WINEMAKER
オーストラリア産シャルドネ果汁使用。ステンレスタンクを2本使用し、異なる酵母(NT116、simi white)で発酵させ、ブレンド。マロラクティック発酵を行い、シュール・リーで貯蔵。 パイナップル、ライチ、ナッツのニュアンス。アタックは滑らかで、アフターテイストには、レモンのシロップ漬けのようなアロマが残る。