記事

チョップドサラダ

2016/01/23 6:25 PM

IMG_0098 3

チョップドサラダを作る。
ジャーサラダの次は、チョップドサラダと去年の夏くらいに
Webでよく見たけど、結局まだ来てないような?
これから来るのかもだよね。
クリスプサラダワークスは続々お店オープンしているし。

どこかのレシピを参考にしようと思ったけど、
手に入る現実的なレシピが思い浮かばなかったので、
食べたいなと思ったものをザクザクと切る。
ベビーリーフ、プチトマト、カッテージチーズ、
オニオン、セロリ、それに、フライした麺も。
ドレッシングは、レモンフレーバーのオリーブオイルに
ビネガーに塩、胡椒。
シンプルイズベスト。

私は、食感がいろいろ楽しめる料理が好きなのです。

チョップドサラダは、冷蔵庫にあるもので
適当につくりましたが似合うサラダだと思うのです。
じゃないと、高くつく(気がする)w
IMG_0099 3
で、ワインを合わせるなら、Opening Act Koshu 2014。
リンゴの香り、ドライでなめらかな口当たり。
サラダにワインは合わないというのは、
定説だけど、私は飲みます。
だって、どちらも好きだから。w

私たちがこんなふうに日常的に、ワイン楽しんでます。
みたいなこともアップしていこうと思ってます。
のエントリーでした。

  • わたしたちのワイン紹介。国産化から日本化へ。日本だからできるテーブルワイン
  • 飲みたい時に飲む買いたい時に買う。これが私流。未成年者の飲酒は法律で禁止されています。ダメ絶対!!!!!オンラインショップはこちら>>>GO
  • 醸造家 増子敬公/増子春香