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Why not Rose?

2013/07/16 10:44 AM

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Muscat Baily A – B、Cは確信犯的企画商品。その根拠?

Practical Winery & Vineyard March/April 1998 に Why not Rose?
の1文が掲載された。
要旨は、従来、甘いワインと考えられていたロゼワインを赤品種(カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、ジンファンデル、グルナッシュ等)ドライロゼワインをつくり始めた。
品種とロゼワインスタイルの決定、醸造法について SIMI Winery の Zelma Long を始めとする当時のアメリカのキラ星が解説している。
前後して同誌にロゼワインのプロモーションが掲載されたと記憶している。
要旨はアメリカ西海岸でも6月の暑い季節になるとワインの消費量が減少する。
この対策としてワイナリー、ソムリエ、シェフが協力して
冷やしたドライロゼワインと1980年代カリフォルニアで誕生した

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「Cfa Backyard Winery sennin Weblog」 にて。

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