記事

足利学校MBA−MLF添加の巻

2015/11/07 10:31 午後

12049596_765385580238096_3289485953188486850_n
足利学校のMBA発酵、プレスが終わり、MLFへ。
MLFは、発酵条件がいろいろあるので、
その条件下にワインをもっていってあげること。
アルコール発酵中から考えてあげなくてはいけません。

集まったみなさんと、rackingして、
MLF-Bを添加がこの日の作業スケジュール。

アルコール発酵は、必ず起こるよー。と胸を張れるけど、
私達でも、祈るココロがここにはあります。

  • わたしたちのワイン紹介。国産化から日本化へ。日本だからできるテーブルワイン
  • 飲みたい時に飲む買いたい時に買う。これが私流。未成年者の飲酒は法律で禁止されています。ダメ絶対!!!!!オンラインショップはこちら>>>GO
  • 醸造家 増子敬公/増子春香