記事

Cfa Backyard Winery 足利学校 MBA-pressの巻

2015/11/03 12:42 午前

cfa Backyard Winery足利学校
マスカット・ベーリーAプレスの巻。

10294366_764466203663367_5954977726523032296_n
みんなでバケツリレーで、
プレスにマストを入れていきます。

12038102_764466320330022_2527914272556548952_n

プレス後のケーキ(圧縮した皮、種の層)入刀してみたり。

低温でじっくり発酵させたベーリーAは、
ベーリーAの特有の香りが影を潜め、
フルーティー、だけど、こっくりした色合い。

MLFへと進みます。

  • わたしたちのワイン紹介。国産化から日本化へ。日本だからできるテーブルワイン
  • 飲みたい時に飲む買いたい時に買う。これが私流。未成年者の飲酒は法律で禁止されています。ダメ絶対!!!!!オンラインショップはこちら>>>GO
  • 醸造家 増子敬公/増子春香