記事

Cfa Backyard Winery足利学校 甲州仕込み2日目

2015/11/17 9:33 PM

昨日、みんなでプレスした甲州をどうするか?
(昨日の記事は、こちら参照ください。)
朝から話し合い、すっきり系甲州ではなくなってきたぞー。っと。
ということで、今回のは、ふくよか系甲州に変更ー。
(ワインメーカーは、臨機応変さも重要です。)

ということで、みんなで潰した甲州を
プレス機に投入ー。
でてきた果汁はほんのりピンク。
ふくよか系によさそう。12195762_767039920072662_435017126806688789_n

切り返し=塊をほぐして、入れ替えて、またプレス。
そして、恒例のケーキ。
ケーキはみんな感動する。
そして触る。w

11659268_767040356739285_678449222014751549_n
この後は、洗浄。
動きになれたみなさんの洗浄に
本当に助かりましたー。

  • わたしたちのワイン紹介。国産化から日本化へ。日本だからできるテーブルワイン
  • 飲みたい時に飲む買いたい時に買う。これが私流。未成年者の飲酒は法律で禁止されています。ダメ絶対!!!!!オンラインショップはこちら>>>GO
  • 醸造家 増子敬公/増子春香