記事

cfa Backyard Winery足利学校-until winemakers come here!

2015/10/26 9:57 AM

IMG_1418
Cfa Backyard Winery足利学校のマスカット・ベーリーAは、
ワインメーカーズが来ていない間は、
Cfa Backyard Winery足利学校ワインメーカーズのセラーラットである
cfaスタッフが見守ります。
みんなで入れた酵母が、約48時間後より発酵開始。
定期的なパンチダウン。
発酵が急激に進んだため、温度調整と栄養源プログラムを開始。

還元的な香りがかすかに感じられるようになったため、
兵器によるポンプオーバーを行いました。
元気に発酵しています。

Extended Macerationを経て、Pressします。

  • わたしたちのワイン紹介。国産化から日本化へ。日本だからできるテーブルワイン
  • 飲みたい時に飲む買いたい時に買う。これが私流。未成年者の飲酒は法律で禁止されています。ダメ絶対!!!!!買える店・飲める店はこちら>>>GO
  • 醸造家 増子敬公/増子春香