記事

Chardonnay release!!

2013/09/27 1:12 AM

IMG_3436

Opening Act Chardonnay A 2012
Chardonnay B 2012

ついにリリースとなります。

オーストラリア産の果汁を
4種類の酵母を使用して発酵させ、
2種類の貯蔵容器(ステンレスバレル、flex tank)を用い、
シュール・リーで貯蔵したワインです。

酵母、貯蔵方法を変えることによる
香り、アタック、そしてアフターティストの違いを
感じていただければと思います。

このワインは、いろいろ言われちゃうのも承知。
だけど、私たちは、足を踏み入れました。
この果汁でワインを作った理由は、いくつかあります。
それはまたあとから、お話していきます。

続きはこちら

  • わたしたちのワイン紹介。国産化から日本化へ。日本だからできるテーブルワイン
  • 飲みたい時に飲む買いたい時に買う。これが私流。未成年者の飲酒は法律で禁止されています。ダメ絶対!!!!!買える店・飲める店はこちら>>>GO
  • 醸造家 増子敬公/増子春香