記事

Indian Summer

2021/10/07 10:23 PM

インディアンサマーが長く続いて、
秋なんてこないのかと思ったら、
急に、暗くなるのが早くなって、
夜は半袖で生活するのには肌寒くなってきた。

ポトフ食べたいと突然思って、
作り始める。
レシピは、むかーし、むかし、きっと、Elle A Table (現:elle gourmet)
に掲載されてたコウケンテツさんのレシピ。

骨付きのチキンから旨味がでてくる。
塩コショウをまぶして、にんにく潰して、
琺瑯鍋にいれて、野菜を並べる。
そして、コトコト煮続ける。


とてもかんたん。
ローズマリーを一緒に鍋にいれると、
複雑な香りがプラスされて、さらに美味しい。


これに合わせるワインは、
Opening Act Koshu“ですね。
すっきりしながら、滋味深い味わいをもつ甲州が
私達が作りたい甲州なのです。

  • わたしたちのワイン紹介。国産化から日本化へ。日本だからできるテーブルワイン
  • 飲みたい時に飲む買いたい時に買う。これが私流。未成年者の飲酒は法律で禁止されています。ダメ絶対!!!!!オンラインショップはこちら>>>GO
  • 醸造家 増子敬公/増子春香