はじめに
〜ワイン発酵、熟成用容器〜
新石器時代 Hajji Firuz Tepe (Iran) で発掘された
容量9リットルの容器からもわかるように素焼き容器だった。
その後、樽を含む木製容器となり、現在多く使用される琺瑯、
エポキシ、グラスライニング、ステンレスと容器の作り易さ、
扱い易さを含む機能によって選択されてきた。
続きはこちら→ sen-nin-weblog
2013/08/27 4:30 PM
はじめに
〜ワイン発酵、熟成用容器〜
新石器時代 Hajji Firuz Tepe (Iran) で発掘された
容量9リットルの容器からもわかるように素焼き容器だった。
その後、樽を含む木製容器となり、現在多く使用される琺瑯、
エポキシ、グラスライニング、ステンレスと容器の作り易さ、
扱い易さを含む機能によって選択されてきた。
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