ワイン造りの記事一覧

  • Cfa Backyard Winery 足利学校 Day-1

    2015/10/14 6:34 PM

    Cfa Backyard Winery 足利学校 最初の開講日。 (Cfa Backyard [...]

  • 仕込み始まりました。

    2015/10/13 11:26 PM

    遅ればせながら、Cfa Backyard Wineryも 仕込みがはじまりました。 ま [...]

  • Cfa Backyard Winery 足利学校という名の 醸造体験プログラムが始まりました。

    2015/10/12 10:17 PM

    Cfa Backyard Winery 足利学校という名の 醸造体験プログラムが始まりました [...]

  • MBA-1

    2014/12/14 2:18 AM

    マスカットベーリーAを仕込む。 3種類のタンクを使い、酵母も変えて、比較試験。  [...]

  • Pinot noir press day

    2014/10/19 12:14 AM

    先日の出来事。 Pinot noirをプレスする。 タンクから、液体の部分を抜いて、 別 [...]

  • 甲州仕込み開始しました。

    2013/10/24 7:12 PM

    山梨から届けられた甲州をさっそく仕込む。 ブドウを潰して、マセレーション。  [...]

  • Kyohou Press

    2013/10/15 11:48 PM

    栃木県岩舟産の巨峰を仕込みます。 生食用のブドウはプレスするのが大変なので、 アタマを [...]

  • Cfa's season in

    2013/10/15 12:54 AM

    Cfa Backyard Wineryとしての仕込みが始まりました。 最初に仕込んだのは [...]

  • SEASON IN!!

    2013/09/19 10:26 AM

    9月11日より、醸造シーズンに入りました。 まずは、Cfaのアクションのひとつ、  [...]

  • Why not Rose?

    2013/07/16 10:44 AM

    Muscat Baily A – B、Cは確信犯的企画商品。その根拠? Practi [...]

  • わたしたちのワイン紹介。国産化から日本化へ。日本だからできるテーブルワイン
  • 飲みたい時に飲む買いたい時に買う。これが私流。未成年者の飲酒は法律で禁止されています。ダメ絶対!!!!!買える店・飲める店はこちら>>>GO
  • 醸造家 増子敬公/増子春香