ワインリスト

Koshu 2012

  • Opennig Act
    Koshu 2012

    オープニングアクト 甲州 2012
    • ■ ドライホワイト
    • ■ 山梨県産甲州使用
    • ■ 750ml
    • ■ 2,000円(税別)
    ■ FROM WINEMAKER

    ホールバンチプレス。フリーラン、プレスランをブレンドし、ステンレスタンクで、 複数の酵母をブレンドした菌株(AlchemyⅡ)で発酵。 白桃、洋なし、ミネラルのニュアンス、アタックは厚みがあり、フルーティ、おだやかな酸、アタックは厚く、余韻は長い。

    完売いたしました。(SOLD OUT)

Muscat Bailey A 2012

  • Opennig Act
    Muscat Bailey A-B 2012

    オープニングアクト マスカット・ベリーA-B 2012
    • ■ ドライロゼ
    • ■ 山梨県産マスカット・ベリーA使用
    • ■ 750ml
    • ■ 2,000円(税別)
    ■ FROM WINEMAKER

    山梨県産マスカットベーリーA使用。 ホールバンチ(破砕除梗をしない)ファーストプレスジュースをステンレスケグ、培養酵母( Cote de Rhone)で発酵。 フレッシュストロベリー、ナッツのニュアンス、クリスピーな酸、わずかなタンニンのバランスのとれたワイン。

    完売いたしました。(SOLD OUT)

  • Opennig Act
    Muscat Bailey A-C 2012

    オープニングアクト マスカット・ベリーA-C 2012
    • ■ ドライロゼ
    • ■ 山梨県産マスカット・ベリーA使用
    • ■ 750ml
    • ■ 2,000円(税別)
    ■ FROM WINEMAKER

    ホールバンチプレス、スキンコンタクトを行ったジュースをブレンドし、ステンレスタンク、培養酵母(Femicru Rose)で発酵。 ネクタリン、ベイクドアップル、キルシュ、カカオのニュアンス。クリスピーな産、タンニンもあり、バランスのとれた余韻の長いワイン。

    完売いたしました。(SOLD OUT)

  • Opennig Act
    Muscat Bailey A-D 2012

    オープニングアクト マスカット・ベリーA-D 2012
    • ■ ドライロゼ
    • ■ 山梨県産マスカット・ベリーA使用
    • ■ 750ml
    • ■ 2,000円(税別)
    ■ FROM WINEMAKER

    ホールベリー1/3,クラッシュベリー2/3を用い、スキンコンタクトを3日間行い、培養酵母(NT50)で発酵。 オーク樽にて、マロラクティック発酵。 ブラックベリー、ブルーベリー、ドライプルーンのニュアンスしっかりとした酸、なめらかなタンニンが?全体を引き締め、厚みのある余韻の長いワイン。

    完売いたしました。(SOLD OUT)

Chardonnay 2012

  • Opennig Act
    Chardonnay-A 2012

    オープニングアクト シャルドネA 2012
    • ■ ドライホワイト
    • ■ オーストラリア産シャルドネ使用
    • ■ 750ml
    • ■ 2,000円(税別)
    ■ FROM WINEMAKER

    オーストラリア産シャルドネ果汁使用。ステンレスタンクを2本使用し、異なる酵母(QA23,HARMONY)で発酵させ、ブレンド。マロラクティック発酵を行い、シュール・リーで貯蔵。 レモンの皮、白桃、あんず、ナッツ、キャンディー、イタリアンパセリのニュアンス。アタックは滑らかで、アフターテイストにレモンの皮のようなさわやかな酸味が続く。

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  • Opennig Act
    Chardonnay-B 2012

    オープニングアクト シャルドネB 2012
    • ■ ドライホワイト
    • ■ オーストラリア産シャルドネ使用
    • ■ 750ml
    • ■ 2,000円(税別)
    ■ FROM WINEMAKER

    オーストラリア産シャルドネ果汁使用。ステンレスタンクを2本使用し、異なる酵母(NT116、simi white)で発酵させ、ブレンド。マロラクティック発酵を行い、シュール・リーで貯蔵。 パイナップル、ライチ、ナッツのニュアンス。アタックは滑らかで、アフターテイストには、レモンのシロップ漬けのようなアロマが残る。

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