先日、報告させていただいた
SAKURA Japan Women’s Wine Awards 2016の続報です。
Opening Act Koshu 2014 が
前回、報告させていただいた金賞に加え、
ベストワイン賞(寿司部門ノミネート)
ラベルデザイン賞
2部門の特別賞をいただきました。
恐れ多くもトリプル受賞となりました。
ベストワイン賞(寿司部門ノミネート)。
実は、ワインとお寿司って合うと言われながら、
全般的に、ワインはマリアージュが簡単ではないと私達は思っています。
だからこそ、頂いてしまったからこそ、
本気でマリアージュを探し出したいと思っています。
そして、ラベルデザイン賞。
Sakura Awards3回目にして、おそらく日本のワインとして
初めての受賞です。
デザイナーさんには、感謝してもしきれません。
この賞で、デザイナーさんに少しでも、
恩返しができたらと思っています。
私達のラベルは、いい意味で、わかりにくい。
だからこそ、私達のワインを模していると思っています。
良いワインを作るための情報が
日々、世界中でアップデートされています。
日本のワインになった時にそのアクションは、どうなるのか?
そんなことを日々考え、答えを模索し続けている
そんな様子がラベルの文字数の多さ。
このラベルに助けられながら、これからも世界に通用する
日本ワインとは?を命題に日々、精進します。
そして、現在開催されています
FOODEX JAPAN 2016、Sakura Awardsブースにて、
Opening Act Koshu 2014が所在なさげに、でもたぶん
凛として、受賞ワインとして並んでいます。
その勇姿を見に行けるといいなー。