記事

仕込み2日目

2012/10/28 10:16 AM

8af9f9a220a311e2ac3022000a1fb72c_7

初めての仕込み。
今日は都内よりお客様がいらっしゃる。
ワイン作りのリアル、体感ディ。

朝8時より作業開始。
結局、夜の9時半まで甲州搾ってた。

仕込みってほんといろいろある。
初めて使う機械だから、
その特徴とかを少しづつ理解して。
思考錯誤。

明日は、今日より少しでも
順調にできればいい。
一歩一歩着実に進んでいくことで
ワインはできていく。

  • わたしたちのワイン紹介。国産化から日本化へ。日本だからできるテーブルワイン
  • 飲みたい時に飲む買いたい時に買う。これが私流。未成年者の飲酒は法律で禁止されています。ダメ絶対!!!!!買える店・飲める店はこちら>>>GO
  • 醸造家 増子敬公/増子春香