Opening Act Muscat Bailey A B 2012
オープンニングアクト マスカットベリーA B 2012
ドライ・ブラッシュ
Winemaking
ワインメーキング
山梨県産マスカットベリーA使用。
ホールバンチ(破砕除梗をしない)ファーストプレスジュースを
ステンレスケグ、培養酵母( Cote de Rhone)で発酵。
Tasting Note
ティステイングノート
アロマ:フレッシュストロベリー、ナッツ
味 覚:クリスピーな酸、わずかにタンニン。
厚みがあり、バランスのとれたワイン
Opening Act Muscat Bailey A C 2012
オープンニングアクト マスカットベリーA
C 2012
ドライ・ロゼ
Winemaking
ワインメーキング
山梨県産マスカットベリーA使用。
ホールバンチプレス (破砕除梗をしない)、
スキンコンタクトを行ったジュースをブレンドし、
ステンレスタンク、培養酵母(Femicru Rose)で発酵。
Tasting Note
ティステイングノート
アロマ:ネクタリン、ベイクドアップ
ル、キルシュ、カカオ
味覚:クリスピーな酸、ロゼとしては
タンニンが多い。厚みがあり、
バランスのとれた、アフターテ
イストの長いワイン
Opening Act Muscat Bailey A D 2012
オープンニングアクト マスカットベリーA D 2012
ソフト・フルーティーレッド
Winemaking
ワインメーキング
山梨県産マスカットベリーA使用。
ホールベリー1/3,クラッシュベリー2/3を用い、
スキンコンタクトを3日間行い、培養酵母(NT50)で発酵。
オーク樽にて、マロラクティック発酵
Tasting Note
ティステイングノート
アロマ:ブラックベリー、ブルーベリー、ドライプルーン
味覚: しっかりとした酸、
なめらかなタンニンが
全体を引き締め、
厚みがあり、
バランスのとれた、アフターテイストの長いワイン